秦淮讯:秦淮区各街道残协举办防诈骗宣传讲座
来源:秦淮区     时间:2018-03-20   作者:就业管理所
    随着现代技术的发展,新型的诈骗手段层出不穷。针对这种情况,秦淮区各街道社区残协携手银行联合举办“3·15”防诈骗宣传讲座,社区民警、银行工作人员运用通俗易懂的语言和实际案例向残疾居民介绍了最近的诈骗手段以及防范诈骗的方法,提醒广大居民注意财产安全,防止不必要的财产损失。讲座围绕诈骗手法、防范非法集资、防诈骗方法等方面开展,社区民警、银行工作人员为残疾居民讲述了当今社会诈骗团伙惯用的骗术,通过实际案例,告诫居民要时刻提高警惕,并向大家宣传了防范小知识。现场残疾人居民们个个聚精会神,认真聆听,积极参与知识问答。居民胡阿姨会后激动地说:“这次讲座让我对新型的诈骗手段有了深刻认识,提高了防范意识,我感到受益匪浅。”此次讲座让在座的残疾居民在类似诈骗事件中得到警醒,有效提高了居民防诈骗意识和能力,取得了良好的效果。