栖霞区马群街道“残疾人之家”开展小组活动
来源:     时间:2018-04-12   作者:

为了给残疾人带来欢乐,让他们在生活中认识到更多的朋友,增强残疾人积极参与社会的能力,鼓励他们自强不息、顽强拼搏的精神, 411日下午,在马群残疾人服务中心开展了“残疾人之家”小组活动。

活动开始,大家先做了简单的热身活动“全民K歌”,由主持人出题,让大家唱出带有“花”字的歌曲,大家争先踊跃,唱出了带有茉莉花,梨花,梅花......等不少带有花的歌曲,最终,评出所唱曲目最多的小组成员作为冠军。

接着,进行了一个之前玩过的游戏“共同投篮”,将所有成员分为4组,每个成员在线内把纸团扔进篮子里,比赛哪组成员扔进纸团数目最多,比赛进行了两轮,第二轮听取小组成员的建议加大难度,最终将两轮投进的总次数相加所得为得分,并为获胜的队员进行奖励。

最后,进行了“无敌风火轮”,将小组成员分成4组,给每组若干报纸,将报纸折成风火轮形状,小组成员从风火轮中走过及为胜利。活动过程中,大家团结一体,制作了属于各组的风火轮,最终,每组选出自己的代表参加了比赛。这是一个需要大家团结协作的小游戏,通过了这个游戏,大家知道了团结的意义和重要性。

通过本次小组,大家的团体意识更强了,大家纷纷表示这样的小组活动很有意义。