栖霞区“残疾人创客空间、苏宁直营店”正式开业
来源:     时间:2018-04-28   作者:

428日上午,栖霞区残疾人创客空间、苏宁直营店在龙潭街道龙岸花园正式开业。南京市残联副巡视员曹志祥、教就处副处长沈群芳;栖霞区政府副巡视员黄建平、栖霞区残联理事长黄伟、副调研员王红雨;苏宁易购集团股份有限公司殷建总监、南京地区管理中心总经理助理周建伟、南京地区零售云经营中心总经理朱春萍;龙潭街道工委副书记吴国罡、各街道残联理事长、专职委员、参加电商培训的20名残疾人参加了开业仪式。

该门店坐落在龙岸花园商铺,与其他苏宁易购门店不同的是,该店是第一家和残联共同合作的创客工厂,以前店后厂的方式,将店后的门面房办成学校,为残疾人免费提供电商培训,比如:销售技巧、商品知识、以及提供促销员管理站、电商实物展示、产品物流中转与分发等较好的现场教学设备。该店的另一大特色是每季度至少举办一次残疾人电商孵化培训,培训出来的残疾人将全部成为苏宁易购网络销售员。

  目前残联还在积极与苏宁易购公司洽谈,希望能承接苏宁集团龙潭地区的小家电配送服务,同时租用残疾人房屋作为电器的存储仓库,多方位多渠道推动残疾人就业,带动残疾人创收。

黄伟理事长表示,这次打造的残疾人创客空间项目,旨在为残疾人提供全方位的创业服务,帮助残疾人创业者成就创业梦想。希望能够充分发挥网络创业孵化基地的作用,引领更多的残疾人融入网络创业大潮;希望有更多像苏宁公司这样的爱心企业,共同关心帮助残疾人,为残疾人就业创业提供平台、给予支持,为残疾人实现创业梦想插上翅膀!