建邺区开展残疾人多肉种植培训班
来源:     时间:2018-05-07   作者:

建邺区开展残疾人多肉种植培训班

 

为帮助辖区内的残疾人自主创业,建邺区残疾人就业管理中心在多次市场调研的基础上,为辖区内14名残疾人举办了多肉种植培训班。

多肉植物亦称多浆植物、肉质植物,在园艺上有时称多肉花卉,但以多肉植物这个名称最为常用。多肉植物的家族非常庞大,全世界已知的共有一万多种。多肉植物作为盆栽在世界各地广受欢迎。多肉植物在市场开始火爆大致在2013年,多肉火爆的原因也是得意于韩国偶像剧的热播,这也是使得多肉真正的出现在大众面前。接下来的20142015年也是多肉植物养殖上升的高峰期,一发不可收拾,从而出现了供不应求的局面。根据某网站对多肉植物养殖人群调查显示,年轻人占到8成以上,其中,女性比例尤为突出,约占总比例的6成之多,青年男性比例只保持在三成左右。每年的销售也是整体成上升趋势。多肉植物成为了花卉市场新的增长点,同时也创造了较为可观的市场效益。简单来讲,养殖多肉植物的人多了,势必会创造出丰厚的经济利润。

本次培训对象为有创业就业意愿的适龄非智力残疾、非视力的残疾人。

本次培训形式及课程安排主要有:以多肉的品种、种植及文化类为理论教学。实操课程中注重多肉品种、多肉种植、多肉组合、创意礼盒等方面。

通过本次多肉种植培训,为残疾人自主创业提供了有力的技术支持,帮他们更好地抓住创业机会,为最终实现残疾人成功创业夯实了基础。