栖霞区八卦洲街道举办残疾人招聘会
来源:     时间:2018-05-15   作者:

512日,八卦洲街道举办残疾人招聘会暨第二十八次“全国助残日”专题活动。活动包含残疾人专场招聘会、健康义诊服务和惠民政策咨询。

为了帮助残疾人在家附近找到工作,街道残联精选了6家驻洲企业。其中俊红果蔬专业合作社和鼎泰丰农业2家是残疾人扶贫基地,两家企业提供了绿化工、种植采摘工、包装工、电商客服等30多个岗位。南京星创工艺品厂的主营业务是首饰盒加工,招聘20多名工人。玉林光学、红杜鹃农业、聚一虾龙虾也分别提供装配工、会计、文员、厨房切配工等若干岗位,此次招聘会达成就业意的残疾人达23人。

在义诊区域,八卦洲医院的医务志愿者为居民朋友提供量血压和健康咨询服务,贴心的服务让大家倍感亲切。政策咨询处为企业和居民宣传雇佣残疾人的相关优惠政策,并免费发放宣传手册。

没有残疾人的小康,就不是真正的小康。全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。专场招聘会,为残疾人提供了发挥自己人生价值的平台。