栖霞社区为残疾人成功举办GYB创业培训
来源:     时间:2018-06-06   作者:

为激发社区残疾人的创业热情,挖掘自身价值和创业潜能,掌握必备的创业知识,从64日开始,栖霞社区依托栖霞街道劳保所举办为期三天的GYB创业培训班,此次培训共有10名有创业愿望的的残疾人参加。

GYBGenerate Your Business Idea)意为“创办你的企业”,是为有创业意向、计划开办自己小企业的人员量身定制的培训项目。南京欧索职业培训学校高级职业指导师担任本次培训的主讲,她通过现场讲解、角色模拟等环节,帮助学员树立正确的创业意识,创造自身价值,指导他们如何选择创业项目,提升他们的创业素质,挖掘他们的创业潜力,生动的讲课风格让学员们在轻松愉快的氛围中接受全面专业的创业指导,让他们对自主创业有一个系统的认识,为其开启创业之门积累宝贵经验与思想财富。

    在大众创新、万众创业的大形势下,栖霞社区以社区残疾人、失业人员的需求为出发点,以创业意向为落脚点,多次开展创业培训,为社区居民提供创业知识,获得残疾人家庭庭的一致认可。