区残联开展2018年度残疾人实用技术培训
来源:     时间:2018-06-14   作者:
   为帮助广大残疾人掌握更多的农业实用技术,61日,区残联全区80多名有劳动能力残疾人参加了与区特殊教育学校举办的残疾人实用技术班。区残联副理事长罗勇、耿霞出席了开班仪式。开班仪式上,罗勇副理事长要求参加培训的残疾人要虚心学习,认真思考,遵守纪律,注意安全。 

  培训中,特校老师为残疾人详细讲解了花卉的养殖、扦插办法,残疾人们按照老师的要求,用理论结合实际,一边听讲一边实践,为棚中的绿萝培土、剪枝,个个做的有模有样。培训结束,残疾人把自己种的绿萝拿到了老师面前,老师对学员们种植的绿萝一一进行了点评和指导。两天的培训中学员还学习了多肉栽培和插花技术 

  通过此次实用技术培训,让残疾人学到了真正有用的技术,提高了自身的创业就业技能,激发了残疾人的兴趣,增强了残疾人自强创业的信心,产生了较好的示范效应,培训效果明显,深受残疾人好评,为他们今后的脱贫致富打下了基础。