溧水区成立“中国传统手工艺陶玉梅手工培训基地”
来源:     时间:2018-06-14   作者:
   6月5日,陶玉梅服饰制造有限公司在南京恒宇助残服务中心正式挂牌成立“中国传统手工艺陶玉梅手工培训基地。  

    为进一步推进残疾人之家的辅助性就业工作,区残联于2017年7月引进了陶玉梅服饰制造有限公司对残疾人开展盘扣制作、手包缝制等培训,经过2个多月的培育和孵化,由陶玉梅服饰制造有限公司提供材料和技术指导,中心提供场所组织残疾人开展劳动。现有5名重度肢残和智力残疾人在残疾人之家里实现了辅助性就业,采用计件制发放劳动报酬,多劳多得,使残疾人通过劳动增加了家庭收入,实现了在家门口就业。 

  “中国传统手工艺陶玉梅手工培训基地”的成立,为发展残疾人辅助就业提供强有力的支撑。今后区残联将在各镇(街)残疾人之家开发更多的辅助性劳动项目,为残疾人办实事,解难题,促进残疾人自立自强,提高生活水平,增加收入来源,提升残疾人家庭的幸福指数。