秋意浓浓,我们赏秋去——玄武湖一日游
来源:     时间:2017-12-04   作者:

太阳花残疾人互助乐园的工作人员组织机构内部分残障人士、顶山街道的“老养残”家庭以及浦口区星甸街道等“新进”残障友人及家属来到玄武湖进行赏秋活动。

今天阳光明媚,玄武湖风景迷人,镜面般的湖水在微风的吹拂下泛着凌凌波光甚是美丽。上午时刻先在玄武湖玄武门至樱洲进行游湖活动,带领残障人士们感受自然风光,享受美好阳光。对于不长出门的残障人士来说,面对如此美景都不免感到心情愉悦、分外开心,都纷纷拿出手机记录下着美好的风景。还有的残障人士之间都互相拿着对方的手机为同伴记录下着美好的一刻。

到了中午午饭时间时候,便在玄武湖可野餐的草地上进行野餐活动,残障人士们纷纷拿出自己携带的美味食物与他人分享,现场气氛分外和谐。在午饭过后,我们为九月份和十月份的寿星们过一个集体大生日,大家齐为寿星们唱起了生日歌,吹过蜡烛之后便将带有幸福味道的甜蜜蛋糕分享给在场的每位残障人士,在这个过程中每位残障人士的脸上都洋溢着幸福的笑容。