“方向盘”半成品加工技能培训
来源:     时间:2017-12-04   作者:

太阳花残疾人互助乐园在星甸开展了方向盘半成品加工培训,本次培训老师由厂方的童师傅以及太阳花的师傅、师傅进行现场教学为了让残障人士能够更好更快的学会,培训老师先采用统一教授后再对他们进行一对一模式来进行培训,不负众望,通过他们认真努力的学习和老师的教导下,很快他们中就有人能够独立完成整个工序。

首先,由厂方的童师傅残障人士们进行统一讲解方向盘加工的具体操作方法,在师傅的讲解过程中残障人士都专心的听讲,有遇到不懂的地方都会举手问老师。整个流程说完后由林师傅与成师傅再现场操作一遍,最后教学老师让他们自己亲身操作,在他们自己操作的时候再由三位师傅对残障人士在实际操作过程中出现的问题进行一对一地详细讲解和指导。大部分残障人士在三位师傅细心地指导下,很快就可以独立操作。

通过此次培训,不仅仅让残障人士学到了一技之长,同时也让他们有了一定的经济收入,实现了自我价值;更重要的是使他们增强了自信心,树立了自信自强的生活信念,本次还要感谢厂方对我们的帮助与支持,感谢他们特意安排教学师傅协助我们一起对残障人士进行教学