星甸太阳花残疾人之家手工课堂开课啦!
来源:     时间:2017-12-04   作者:

浦口区星甸街道太阳花残疾人之家举办了一次DIY手工香皂制作培训。由太阳花贾老师和宋老师一起教学,制作手工香皂的活动能够更好的帮助残障人士对脑、手、眼、说等能力的一种锻炼。

在制作香皂过程中,他们由于自身情况有紧张过、做错过,但是他们不断努力,不放弃。最终将自己的香皂制作出来的时候,脸上露出开心的笑容,并有感而发说道“真漂亮啊!”。

制作手工香皂的过程也能够让他们获得快乐,收获劳动价值。在制作过程中他们会面对一些困难及问题,这时我们引导他说出来并让他自己想出解决办法。也是帮助残障人士他们在活动中面对困难及问题时,能够很好的提出自己想法,这也是对他们语言表达能力的一种提升。

此次活动受到残障人士们的踊跃参与,都想通过自己的双手,制作出来一块属于自己特色的香皂。本次活动的开展也是为了帮助残障人士能够更好的融入这个社会,让其提高动手能力,当面对困难时能够独立自主的解决问题,使得他们在这个过程中不断成长。