“文化助残·放飞梦想”
来源:     时间:2017-12-04   作者:

2017年12月3日上午由浦口区星甸街道办事处主办,浦口区星甸街道太阳花残疾人之家承办的“文化助残·放飞梦想第二十五次国际残疾人日广场文艺汇演活动在浦口区石桥街道社区广场成功举办。参加本次活动的领导有浦口区星甸街道残联万科长以及各社区专职委员和各协办单位负责人,活动中我们不仅欣赏到了美妙的歌声、动感的舞姿,还欣赏到了博大精深的中华武术表演以及动感十足的少儿爵士舞蹈。

2017年12月3日是第二十五次国际助残日,为推进残疾人文化建设,活跃基层残疾人文化生活,引导广大残疾人积极参与公共文化活动,促进残健融合,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念。

今天的天气“热”情高涨,首先由江北新区太阳花残疾人之家带来精彩的手语舞蹈《小虎队——爱》拉开了演出的序幕,随后由星甸街道太阳花残疾人之家带来的二胡合奏《洪湖水浪打浪》以及星甸街道东龙武术培训中心《少儿武术表演》,最后有三名志愿小姑娘带来动感十足的爵士舞蹈《Hate》,从她们瘦小的身体中迸发出的巨大能量让居民们感叹,她们以自己独特的“热情”感染了现场居民们的心。

舞台一旁的个人手工产品更是吸引了很多人的目光。本次活动让更多需要帮助的残疾居民了解浦口区星甸街道太阳花残疾人之家,同时呼唤社会力量和爱心人士胸怀天下苍生、心系残疾朋友,让关爱的阳关照亮每一个残疾人的心灵

再次感谢浦口区星甸街道残联各位领导对本次活动的大力支持与参与;同时也感谢本次活动的协办单位江北新区太阳花残疾人之家和星甸街道东龙武术培训中心给予支持和帮助,感谢星甸街道各社区居民们的积极参与;感谢为本次活动默默贡献的志愿者。