浦口区慈善中心、红十字会参观江浦街道残疾人之家
来源:     时间:2017-12-05   作者:
浦口区慈善总会会长秦永飞、区慈善中心主任、红会常务副会长何世华、区慈善中心副主任、红会副会长姜红莲一行来到位于同心社区的街道残疾人之家参观调研,浦口区残联理事长王秋白、副理事长黄世红、街道办事处副主任郑勇、街道残联理事长孙晋明、同心社区书记于康全程陪同。 

  街道残疾人之家于7月份注册成立,是一个集创业帮扶、康复、托养、培训、文化体育、维权等各项服务为一体的残疾人综合服务机构,机构通过与爱心企业对接,帮助残疾人通过自己的劳动获得一份收入,并且通过带动作用,让越来越多的残疾人勇敢走出家门,活出自信。秦永飞一行对于残疾人之家的建设表示称赞,并与正在开展手工辅助性就业的残疾人朋友和接受日间托养照料的智力障碍朋友亲切交谈,了解他们的工作状况、家庭情况,并表示要加强对弱势群体的帮扶、进一步加强对残疾人帮扶的力度,通过专项慈善救助、引入爱心企业捐助,在慈善网络平台展示残疾人劳动作品等方式给予街道残疾人群体更多的帮助。 

  街道残疾人之家也希望对接更多的社会资源,营造良好的志愿助残的氛围,在让残疾人走出家门、获得关注、自强、自立、自信的同时,也为社会的精神文明建设带来了强大的感召力。