2018年全国助残日残疾人就业专场招聘会
来源:     时间:2018-04-26   作者:

426上午9:00,“2018年全国助残日残疾人就业专场招聘会”在鼓楼区人才市场举办。


南京市残联曹志祥副巡视员亲临现场指导,与残疾人亲切交流,鼓励他们要自强不息,找到适合自己的工作岗位,实现自我价值,提高生活质量。


本次招聘会共有40家企业进场招聘,其中有5家国有企业,共提供了100多个就业岗位,吸引了近300名残疾人前来求职。据初步统计,在现场与用人单位初步达成就业意向的残疾人达139人次。


此次助残日残疾人招聘会单位质量高、岗位多,并且有多家知名国企参会,各区有就业能力及就业意愿的残疾人都踊跃报名,大家都带着自己精心准备的简历,与每个展位的负责人认真交流,详细地询问岗位信息,希望可以找到适合自己的岗位。


招聘会前,南京市残疾人就业管理中心通过多种渠道进行广泛宣传,积极与用人单位沟通,鼓励用人单位参加此次招聘会,并对报名参会的单位进行详细地了解,精心筛选出适合残疾人的单位和岗位。为了确保招聘会的应聘成功率,各区残联提前做好岗位匹配,使残疾人应聘有“目标”、“有准备”。对于一些不愿走出家门的残疾人,各区残联主动上门,做残疾人的思想工作,动员他们走出家门,积极参加此次招聘会,而对于路途较远,行动不方便的残疾人,各区残联安排专人负责,确保残疾人路途安全。

 

南京市残疾人就业管理中心