关于做好第二届全国残疾人展能节有关工作的通知
来源:     时间:2015-05-26   作者:

                                   宁残字〔201538 

                       关于做好第二届全国残疾人展能节有关工作的通知 

各区残联: 

  由中国残联和人力资源社会保障部主办、湖北省人民政府承办的第五届全国残疾人职业技能竞赛暨第二届全国残疾人展能节将于20157月在湖北省武汉市举行。根据《中国残联办公厅关于配合做好第二届全国残疾人展能节有关工作的通知》(残联厅发〔20157号)要求,本届展能节分为成就展览、技能展示和产品展销三个单元,为汇报我市残疾人就业与培训成果,展示我市残疾人职业技能,请各区残联配合做好相关工作,具体事宜通知如下: 

一、成就展览 

(一)请提供标清信号为720×576VCR视频短片,短片主要反映本区出台的就业和职业培训方面的重大政策、措施和残疾人就业创业的典型案例。 

(二)请提供反映本区就业和培训成就的图片和文字材料。图片不少于3张(附一句话简要说明),由专业人员拍摄完成,像素不低于2000万;文字材料不超过500字。 

(三)请推荐本市(区)1名先进模范代表的图片和文字材料。图片为本人工作照,由专业人员拍摄完成,像素不低于2000万;文字材料为本人事迹简介,包括姓名、性别、民族、残疾类别及等级、工作单位、主要事迹等内容,并根据其事迹冠以相应称号,如拐杖教师李四,不超过150字。 

(四)请推荐本市(区)中高等职业院校残疾大中专学生制作的实物作品图片,并附简要说明(作品名称、作者姓名和类别,如《春天》,王五,剪纸)。以学校为单位,每个学校可提供不超过5类总计10件作品。作品应便于运输和展览。 

二、技能展示 

请推荐本区参加技能展示的残疾人候选人及项目,推荐材料应包括展示产品图片和文字介绍,文字介绍为展示人和展示产品简介,字数不超过150字。参加技能展示的残疾人候选人及产品,应具有鲜明的江苏地方特色,注意挖掘在互联网经济背景下有科技含量、视觉冲击力强且适合现场展演展示的特殊技能人才、产品和创意创业团体,以展示在"大众创业万众创新"新常态下的残疾人创业创新潜能。已被推荐参加过2011年举办的全国首届展能节的技能人才,不再推荐为本届候选人。 

三、产品展销 

组委会为每个省(区、市)免费提供136平方米的标准展台,要求展销产品为工艺品、日用品和民用家用产品,具有易携带、易保存的特点。请各区推荐参加展销售卖的我市残疾人创办的企业、福利企业或残疾人个人所生产的优秀产品(需提供有关产品的简介和图片),每个区不超过2类。 

四、其他要求 

(一)要求提供和推荐的视频、图片和文字资料,于201549日前通过电子邮件形式报送至市残疾人就业管理中心。 

联系人及电话:褚建 025-85383806 马苏婷85383818

邮箱地址:njscjrjyglzx@vip.163.com 

(二)市残联将依据各区提供的图片和文字材料进行遴选,确定最终参加成就展示、技能展示和产品展销的人员和项目。 

                                                                  南京市残疾人联合会 

                                                                     2015330