市就管中心召开南京市用人单位按比例安排残疾人就业补贴和超比例奖励工作座谈会
来源:     时间:2015-08-21   作者:

    821日上午,市就管中心召开南京市用人单位按比例安排残疾人就业补贴和超比例奖励工作座谈会。南京市残联马兰副理事长、南京市残疾人就业管理中心高蘋副主任、南京市财政局社保处肖桦副处长、仇丹平科长、各区残联分管理事长、就管所所长参加了座谈。

 

 

    市就管中心高蘋副主任主持会议,并对各区2014年、2015年用人单位按比例安排残疾人就业补贴和超比例奖励工作开展情况进行了讲评。各区也针对此项工作在实施过程中出现的问题及下步如何进一步促进残疾人就业作了交流发言,财政局社保处肖桦副处长对《南京市用人单位按比例安排残疾人就业补贴和超比例奖励实施办法(试行)》(宁残字[2014]81号)文件进行了解读,对各区提出的问题一一作了解答。最后市残联马兰副理事长为座谈会作了总结发言,指出就业是残疾人最大的保障,要将残疾人就业作为民生工作的重中之重,并呼吁各区大力宣传《南京市用人单位按比例安排残疾人就业补贴和超比例奖励实施办法》,严格把关,做到公正、公平、公开,同时结合八部委文件,共同做好残疾人就业工作。