南京市举办2015年残疾人用人单位雇主培训班
来源:     时间:2015-10-15   作者:
  1013,由市残疾人就业管理中心主办的“2015年南京市残疾人用人单位雇主培训班开班,来自全市的120残疾人用人单位领导及相关部门负责人和各区残联就业服务机构负责人参加此次培训,市残联副理事长马兰出席并作开班动员讲话。

    据悉,举办此次培训班,旨在促进全市残疾人更加稳定的就业,帮助残疾人用人单位进一步掌握安置残疾人就业的各项优惠措施,交流用人经验等。市就管中心在吸取往年成功举办雇主培训的经验的基础上,设置了此次培训班的课程,主要包括《全市残疾人就失业情况及对策》、《残障 融合 发展》、《劳动就业优惠政策解读》、《劳动监察政策法规》、《南京市政府补贴技能培训相关政策》、《残疾 残疾人权利及不歧视》等,还组织进行了拓展训练。课程内容具有很强的政策性、工作指导性和可操作性,是残疾人用人单位迫切需要了解的相关政策和工作方技巧。

    此次培训所安排课程内容,既按照中残联、省残联的相关要求,也学习借鉴了其他兄弟城市的成功经验和做法,还增加了拓展训练环节,更贴近我市的具体实际。培训班的举办,有助于提升服务的规范化、专业化水平,是对向后延伸服务理念的一次探索与实践;进一步加强残疾人就业服务机构与企业的联系,对准确掌握企业需求,有针对性的开发残疾人就业岗位,都将起到推进作用。