栖霞区马群街道紫金社区开展西点培训
来源:     时间:2016-12-29   作者:

为帮助社区内失业残疾人掌握一技之长,促进他们再就业,近日,紫金社区组织开办免费西点培训班,为期8天,吸引了辖区内多名失业残疾人报名参加。

此次培训班专门邀请来欧索教育西式面点学校的葛老师为学员们讲课,老师为大家详细讲解了各种西点的制作流程;培训现场学员们学习热情高涨,都边看边做笔记,并积极参加实践操作。对于大家高涨的学习氛围,老师更是毫无保留,将蛋糕的松软和曲奇饼干的松脆的制作窍门全部教授大家,更是现场手把手教学曲奇饼干挤花的手法,引来大家的一试身手。“8个鸡蛋,用打蛋器打至浓稠气泡,加入过筛的面粉150克,糖粉30克,继续打发均匀后放入烤箱烘烤15分钟即可。”“不同的烤箱功率不同,烤的时候要多注意,可以适当缩短或延长烘烤时间及调整烘烤的位置。”葛老师从最基础的西点烘焙入手,易学易上手。最后一个个漂亮的曲奇、面包、铜锣烧等色香味俱全的西点在葛老师精心制作和学员的参与下一一呈现出来。

参加培训的残疾人们对此次培训赞不绝口,非常感谢培训学校的老师为他们提供了生动的技能培训课,同时也感谢社区提供了这么好的一个学习平台,希望今后能多组织开展这样的技能培训课程。通过技能培训的形式,社区希望让失业残疾人学习掌握新的就业技能,进一步加强他们自主创业、再就业的信心。