栖霞区尧化街道残联举办职业技能培训班
来源:     时间:2017-01-12   作者:

    近日,尧化街道残联联合劳动所举办中式面点培训班,辖区内数名残疾人参加此次培训。

此次培训采取理论与实操相结合的方式,培训班的教师有着多年的面点制作经验,她制定了详细的培训计划,教授学员们制作了生煎包、烧麦、各式包子、玫瑰花卷、花式蒸饺等面食和糕点,对每种面点的制作配料、操作要领、注意事项都做了具体的讲解。实操课上,学员们在老师的指导下相互配合,制作出一道道精美的中式面点。

参加培训的学员表示,这样的课程安排不但能让他们学到自己想学的内容,而且从中能体会到共同协助、互相帮助,增加彼此间的交流,使学习充满乐趣。我学到很多实用知识,回家后要做给女儿吃,还要将技能学好,促进自己就业。残疾人杨艳丽如是说。

接下来,街道残联还将陆续组织残疾人参加家政、计算机等一系列的培训,提升残疾人技能知识,拓宽他们的就业渠道。